Killers and Thieves — воруй, убивай, анонсируй

6 марта 2015

Killers and Thieves

Алекс Томас, креативный директор The Banner Saga огорошил публику заявлением, что он работает над новой игрой. Нет-нет, сиквел венценосной саги никто не отменял и Алекс всё ещё работает в Stoic Studio. Параллельный проект под его руководством создающийся внутри этой же студии носит гордое имя Killers and Thieves.

Игра поведает нам о радостях жизни воровской гильдии. Сперва нам предложат исполнить роль работяги-управленца, который жадно подсчитывает каждую монетку добытую нечистыми на руку приспешниками, нанимает новых лиходеев, а так же обучает старичков новым трюкам. Взирая на город с высоты птичьего полёта, днём он ведёт свои тёмные дела, а когда на город падает ночь, отправляет работничков в очередной бандитский налёт. В этот момент становится интереснее — нам предстоит перенестись в шкуру трудяги ножа и топора, чтобы лично грабить, насиловать и убивать. Хоть за последние два действа игра не карает, важно помнить. что наши воры не бессмертны и привлекать к себе лишнее внимание хорошо вооруженной охраны совсем ни к чему. Балансируя на острие ножа, мы будет обчищать незадачливых граждан, пытаясь унести как можно больше добычи не попавшись кому-нибудь на глаза. Чем тяжелее карманы вора, тем больше риск не донести нажитое нечестным трудом до логова, но прийти с пустыми руками очень плохой вариант — незадачливый преступник живо получит тумаков от товарищей, когда окажется что его поход принёс сплошные убытки и гильдии нечем платить за крышу над головой.

Налаживать уголовную деятельность предстоит в средневековым городе, что стоит на пороге индустриальной революции. За его отрисовку ответственен мотор The Banner Saga, поэтому стоит ждать хоть и плоские, но душевно отрисованные виды. Движок основательно модифицируют под нужды игры, сделав упор на рогалик-составляющую. Так карты, на которых проходят воровские миссии, будут генерироваться случайным образом вместе с виновниками торжества — ворами. Каждый нанимаемый гильдией разбойник получает случайные характеристики с уклоном в одну специализацию. Мастеров на все руки не будет — то что у одного бандита вызывает некоторые затруднения, другой осилит без особого труда. Воровские миссии будут проходить с видом сбоку, что веет отголосками отличного 2D-стелса Mark of the Ninja, а управленческая деятельность, скорее всего, будет походить на старую-добрую экономическую стратегию The Guild, где нам уже доводилось брать воровскую гильдию под своё крыло. Смешать две хорошие игры и помножить их на рогалик со случайной генерацией — рецепт блюда по которому лично я уже соскучился. Неиграбельный Франкенштейн вряд ли получится — когда за дело берутся ответственные за The Banner Saga, ждёшь как минимум отличной игры. F2P, микротранзакции, DLC, платный контент — это список того, чего в игре точно не будет. Облегчать наши карманы на Kickstarter разработчики тоже не спешат. Алекс обмолвился, что возможно игра выйдет в ранний доступ, но это её единственное послабление.

Killers and Thieves

Перед нами небольшой, крайне интересный проект, который собирается объединить в себе лучшие черты экономический стратегии про гильдию уголовников и платформер про нелёгкий воровской труд. С верою в успех, я отметил для себя эту игру и обязательно буду следить за судьбой проекта, в ожидании выхода. Разработка находится на ранней стадии и онная дата витает где-то в 2016-м, а значит об игре мы ещё не раз услышим.

Sheon

Субъективный инквизитор


Website TwitterPSN IDSteam ID