Кодзима разбил сердце Konami

20 марта 2015

Их любовная связь, этого милого японского разработчика, продюсера, сценариста и креативного директора, с японским издательством Konami, началась еще в лихие 80-е, но всему приходит конец. Хидео Кодзима покинет Konami, навсегда.

58c59d58

Произойдет это не сразу, а только в декабре месяце, когда Кодзима и его команда завершат Metal Gear Solid 5 и их срок договора по контракту завершится. Во-первых, это единственный шанс для Кодзимы хоть раз сдержать обещание и больше не делать MGS, а во-вторых, это единственный шанс для издательства продолжить свое существование.

Дело в том, что дочерняя компания Кодзимы, Kojima Productions, обгоняет по популярности всю хозяйскую Konami целиком. Кодзима стал лицом Konami, и если на слова боссов Konami народ обычно фыркал и хмыкал, то слова Кодзимы расходились на цитаты и к ним всячески внимали. Konami устали от такой несправедливости и начали давить на Kojima Productions, что и повлекло за собой решение Кодзимы и еще пачки крупных девелоперов уйти на вольные хлеба.

screen_shot_2014-08-13_at_11.43.19

Так что же будет с анонсированным в том году хоррором Silent Hills с Норманом Ридусом в главной роли? Ничего особо не поменяется: Гильермо дель Торо продолжит над ним работать, просто уже с другими людьми.