Нил Бломкамп не может в «Район №10»

8 марта 2015

Режиссер экранизаций города Йоханнесбурга, Нил Бломкамп, очень хочет вернуться к фильму, который его прославил – к «Району №9», но пока не может. Об этом он недавно и сообщил журналистам из IGN.

Каждый раз у него разные причины: сначала он говорил, что нет хорошей идеи, потом, что нет времени, сейчас появилось что-то свежее — есть идея, есть время, но вот только этот самый Йоханнесбург уже успел попасть прямиком в печенки всем зрителям. «Район №9», «Элизиум» и «Робот по имени Чаппи» — все они были посвящены этому городу и тому кошмару, который творится на его бедных улочках.

Nil-Blomkamp-foto-s-Geekster.ru_

Но режиссер не унывает. Он все еще верит в то, что сиквел «Район №9» когда-нибудь случится. Только надо либо отправить место действия в какое-нибудь другое место, либо подождать пока зритель начнет скучать по упомянутому городу в ЮАР.

Сейчас режиссер выпустил на экраны свой новый фильм и уже готовится снимать пятую часть знаменитой франшизы про ксеноморфов «Чужие». Отправит ли он знаменитых инопланетян на улицы Йоханнесбурга, узнаем когда будут подробности сюжета.